Jugend

Seit 2012 trainineren die Kinder und Jugendlichen ab der U13 in der JFG Ötting/Inn. Gemeinsam mit dem TSV 1852 Neuötting und dem TSV Kastl wurde die Jugendfördergemeinschaft zu einem verbindenden Element der drei Stammvereine. Für die Jugendspieler ist hierzu eine Mitgliedschaft in der JFG(40€ pro Jahr, zusätzlich zur Mitgliedschaft im Stammverein) nötig. Sportlich ist die JFG ein voller Erfolg: die besten unserer Spieler können jeweils in der Kreisliga bzw. Kreisklasse(A-Jugend) spielen, die anderen können in den Gruppenmannschaften Spielpraxis sammeln und sich für einen Einsatz in den „Leistungsmannschaften“ empfehlen.

Die Kleinfeldjugend wird weiterhin in Eigenverantwortung vom TVA ausgebildet. Das beginnt mit mit der Ballgewöhnung ab etwa vier Jahren und setzt sich dann in der F- und der E-Jugend fort. Momentan sind es weit über 50 Kinder, die in den drei offiziellen  F-Jugend-Mannschaften(U7, U8 und U9) sowie den beiden E-Jugenden(U10 und U11), die Farben des TVA hoch halten. In der Saison 18/19 haben wir in der Altersklasse der E-Jugend eine Spielgemeinschaft mit einem der Stammvereine der JFG, dem TSV Kastl, gebildet, damit die Kastler Kinder auch weiterhin Verbandsfußball spielen können. Hierfür an dieser Stelle einen Großen Dank an die Verantwortlichen und Organisatoren beider Vereine, die das so reibungslos, wie möglich, für Kinder und Eltern organisiert haben.

Wenn Euer Kind Lust auf Fußball hat und mitspielen wollt, seit ihr herzlich willkommen! Setzt Euch am besten direkt mit den Trainern oder dem Jugendleiter in Verbindung.